Сюжет и канон. Организация игры.

Какой жанр/тематика у проекта Dragon Age: Ante Bellum?
- Наш проект основан на мире франшизы Dragon Age: играх, романах и комиксах в жанре темного фентези. Сюжет не следует строго по канону, развиваясь самостоятельно.

Какое возрастное ограничение (рейтинг) у форумной ролевой игры Dragon Age: Ante Bellum?
- Рейтинг нашего проекта, так же как у оригинальных игр: NC-17. Это значит, что на игре допускаются подробные описания сцен насилия, (не)традиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в речи персонажей.
Персонажи могут быть расистами, гомо- и женофобами, совершенными маргиналами и матершинниками, если это обусловлено их игровым образом, однако игроков мы настоятельно просим не проявлять подобных настроений во вне- и околоигровых темах (например во флуде).

Есть ли квесты на ролевой? И можно ли принять в них участие?
- Квесты есть. Есть открытые темы, где игрок может прочесть их завязку и задать вопрос об участии.  Обсуждение квестов ведется в "Сюжетном разделе".

Какой тип мастеринга/организации на форуме?
- Мы практикуем смешанный тип мастеринга: есть аккаунт Мастера игры и он используется в случае необходимости. Но большинство сюжетов игроки продумывают и ведут самостоятельно.
Организация игры - эпизодическая. Каждый игрок может создать тему с эпизодом; эпизоды персонажей можно отслеживать по темам "Хронологии" или через "Завершенные эпизоды".

Что происходит в (подставить нужное)?
- Загляните в темы: "Сюжет" и "Завершенные эпизоды", чтобы составить представление о произошедших событиях в интересующем вас месте. В дополнение к перечисленному можете почитать последние Слухи.

Почему у вас события произошли так, а не вот так, как указано в книге/сериале/комиксе?
- Во время создания ролевой не все материалы были знакомы администрации и игрокам, и доступны на территории РФ. Поэтому между "каноном Ante Bellum" и "каноном разработчиков" могут быть несостыковки и противоречия. Просим вас отнестись к этому с пониманием.
Каноном у нас считаются игры:
Dragon Age: Origins - со всеми дополнениями, кроме "Охоты на ведьм", из-за неясной судьбы Морриган.
Dragon Age II - со всеми дополнениями.
Dragon Age: Inquisition - сюжет стартует с размещения в крепости Скайхолд, дальнейшее развитие - в зависимости от решений игроков.
Книги: "Украденный трон", "Призыв", "Раскол", "Империя Масок", "Последний полет".
Сериал "Искупление"  и линия комиксов "The Silent Groove" и "Until We Sleep" затрагивают только отдельные линии персонажей, они учитываются по желанию участвующих в событиях канонов.

Мне не нравится ваш сюжет!
- Нам действительно жаль. У вас есть выбор:
1. предлагать свои сюжеты и приключения, которые в итоге могут привести к переменам, вас устраивающим. Ветка, состоящая из двух и более игроков, имеет все шансы стать глобальным квестом, влияющим на сюжет.
2. подыскать другой проект по Dragon Age или кросс-платформу. Обратите внимание на вкладку "Партнеры" в шапке, возможно там вы найдете форум по вкусу.

Смогу ли я влиять своим персонажем на сюжет?
- Можете. Руководствуйтесь логикой, но так же - обязательно уточняйте свои задумки у Администрации проекта.

Могу ли я выбрать канона из "неучтенных" произведений?
- Да. Более того, если канон был убит по ходу истории, но в анкетах игроков не учитываются эти события, вы можете играть им (как пример - Йаванна, магистр Аврелий Титус). Однако следует учитывать в анкете произошедшее по сюжету игры и вписывать персонажа туда.

Я не знаком(а)/слабо знаком(а) с миром Dragon Age.
- Не страшно, вы все равно можете присоединиться к игре. Мы старались сделать матчасть максимально полной и общедоступной. Если вы не были знакомы с миром игры прежде, не лишним будет попросить помощи в гостевой, или у Администрации в частном порядке. 

Сколько лет прошло с момента окончания Пятого Мора?
- События Пятого Мора происходили в 9:30 - 31-м году. Сюжет ролевой развивается с осени 9:41 года, на данный момент отыгрыши датируются 9:41-м годом. Т.е. с окончания Пятого Мора прошло десять лет.

Может ли мой персонаж погибнуть?
- Да. Если вы участвуете в сюжетном квесте, на котором висит предупреждение "возможна смерть персонажей", то она действительно возможна, даже без вашего согласия. Конечно, это не будет "внезапной и неотвратимой" гибелью героя - ГМ обязательно намекнет, что действия персонажа имеют последствия.
В остальных эпизодах смерть персонажей зависит от решения участников.

Могу ли я воскресить погибшего персонажа?
- Зависит от обстоятельств.
1. Ваш персонаж - канон,  смерть которого является неподтвержденной или оспариваемой - тогда персонажа возможно "воскресить" - сделать вид, что его смерти не случилось. (но это не сработает с важными персонажами сюжета - Логейном, Орсино, Мередит)
2. Ваш персонаж канон, неканон или манон, погибший в ходе сюжета игры. В этом случае его воскрешение невозможно, кроме особых случаев, когда персонаж может вернуться в виде нежити (мертвое тело реанимирует дух или демон).

В каком случае я могу отредактировать анкету персонажа (после принятия) и в какую тему следует обратиться?
- Вы можете отредактировать анкету в любой момент, обратившись в тему "Корректировка данных".

Есть ли возможность восстановить персонажа, если он свободен?
- Да. Обратитесь за этим в Гостевую. Однако, вас могут просить переписать анкету и пройти прием заново.

Я могу взять НПЦ?
- Вы можете создать постоянного НПС, с отдельным профилем, для участия в квесте, заполнив небольшую анкету на персонажа-непися. Или же вести НПЦ в своих постах, не меняя профиль.

Я новичок на ФРИ, могу ли я рассчитывать на помощь администрации?
- Ровно так же, как и любой другой наш игрок - да. Однако мы не занимаемся обучением новичков взаимодействию в игре и написанием анкеты с нуля.  Для администрации важнее качество игры, чем количество игроков, поэтому мы придерживаемся политики достаточно строгого отбора.
1. Грамотная и логичная анкета будет принята вне зависимости от сроков вашей игры на ФРИ вообще и в фендоме ДА в частности.
2. Если вы не уверены в каком-то моменте при написании анкеты/поста, то не стесняйтесь лишний раз спросить.